首页 > 时政聚焦 > 国际热点

美国2019年新生儿为35年来最少

2020-05-21 09:39:07 字号: A- A A+ 来源:新华网

美国疾病控制和预防中心发布报告显示,2019年全美有370万人出生,为35年来最少。

  美联社19日援引报告内容报道,美国疾控中心评估超过99%去年发放的出生证得出上述结论。调查显示,相较2018年,去年全美出生人口减少大约1%。

  调查还发现,34岁以下美国女性的生育率去年下降,40岁出头美国女性的生育率却上升。专家认为,多个原因导致不同年龄段女性生育率发生变化,其中观念变化是主要原因:不少人延迟要孩子,即便要孩子也不多要。

  哥伦比亚大学人口和家庭健康教授约翰·圣泰利认为,经济原因导致人口出生率发生变化,但短期就业情况不是影响因素。他说,不少人工作报酬低且不稳定,加上房租高等其他因素,导致他们决定是否要孩子时更谨慎。

  报告主要作者布雷迪·汉密尔顿说,目前不清楚今年的生育情况会怎样变化。埃默里大学妇产科系系主任丹尼斯·贾米森认为,对新型冠状病毒疫情前景的焦虑可能使一些女性在要孩子时“三思”。但圣泰利认为,疫情期间部分群体的生育率可能上升。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_351796.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-05-21 09:40:16

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部