首页 > 时政聚焦 > 国际热点

美国载人航天项目“临阵换将”

2020-05-21 09:40:36 字号: A- A A+ 来源:新华网

美国国家航空航天局(NASA)19日一份内部备忘录显示,分管载人航天项目的副局长道格·洛韦罗已辞职,18日生效。洛韦罗在任大约半年。

  路透社报道,按照计划,再过一周多,美国将把两名宇航员送上太空,执行美国本土2011年以来首次载人航天任务。

  依据备忘录,洛韦罗的副手、前宇航员肯·鲍尔索克斯将代理他的职务,直至找到该职位的正式人选。

  洛韦罗原计划21日主持会议,评估载人版“龙”飞船任务准备情况。这艘由美国太空探索技术公司研制的飞船定于本月27日把两名美国宇航员送上太空,系私人太空运输企业首次承担载人航天任务。美航天局说,评估会议和发射任务仍按原计划推进。

  洛韦罗19日向同事发送电子邮件,解释辞职事由。他写道,如果“判断错误”,我们所冒的风险,无论技术、政治或个人方面的,“都会带来潜在后果”。“我今年早些时候承担这样一项风险,因为我认为它对完成我们的任务有必要……现在看来,我作此选择明显犯下错误,因而我本人必须承担后果。”

  洛韦罗没有进一步解释他所犯“错误”。按照美国《太空新闻》网站的说法,不少人认定“错误”与载人航天项目无关。也有消息人士披露,洛韦罗与航天局局长吉姆·布里登斯廷就项目某些方面持不同意见。

  洛韦罗去年10月接手航天局载人航天项目,12月初正式上任。《太空新闻》报道,起用洛韦罗是因为航天局领导层对当时载人航天项目的进度不满。总统唐纳德·特朗普去年要求2024年以前实现美国人重返月球,不少人认为这一时间表过于紧迫。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_351797.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-05-21 09:41:44

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部