首页 > 时政聚焦 > 国际热点

阿富汗塔利班宣布为期3天的开斋节停火

2020-05-24 14:53:37 字号: A- A A+ 来源:新华网

新华社喀布尔5月23日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗塔利班23日夜间宣布,将从24日起在开斋节期间与阿富汗政府实施为期3天的停火。

  塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德在一份声明中说,塔利班领导层命令开斋节期间“不再袭击敌人,但如果敌人发动袭击,他们应当予以适当还击”。

  声明还要求所有塔利班武装人员不要前往政府控制区,同时阿安全部队也不得进入塔利班控制区。

  阿富汗总统加尼对塔利班的声明表示欢迎。他在社交媒体上发文说,他已指示阿富汗安全部队也停火3天。

  美国政府与阿富汗塔利班今年2月29日签署和平协议。根据协议,塔利班承诺不允许其成员以及包括“基地”组织在内的其他组织成员利用阿富汗国土威胁美国及其盟友的安全。协议签署后,阿富汗政府下令阿安全部队转入防御性姿态,以便为阿人内部对话铺平道路。但塔利班袭击阿安全部队的事件仍时有发生。5月13日,加尼下令阿安全部队恢复对包括塔利班在内的武装组织发动进攻。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_351913.shtml

责任编辑:陈蔚

最后更新:2020-05-24 14:55:23

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部