首页 > 时政聚焦 > 国际热点

美对多个贸易伙伴数字服务税发起“301调查”

2020-06-03 16:20:01 字号: A- A A+ 来源:新华网

美国贸易代表办公室2日宣布,美方开始对多个贸易伙伴的数字服务税发起“301调查”。

  美国贸易代表莱特希泽在一份声明中说,特朗普总统对于许多贸易伙伴正采取旨在“不公平”对待美国企业的税收计划感到担忧,“我们准备采取一切适当行动,保护美国企业和工人不受任何此类歧视”。

  此次“301调查”针对以下10个贸易伙伴已执行或正在考虑的数字服务税:欧盟、英国、奥地利、捷克、意大利、西班牙、土耳其、巴西、印度和印度尼西亚。

  去年7月,美国贸易代表办公室曾宣布对法国数字服务税启动“301调查”,并于12月威胁对香槟、奶酪、手提包等法国产品加征关税。今年1月,法国和美国在世界经济论坛年会期间达成一致,法方在2020年12月前不会起征数字服务税,美方承诺在此期间不对法实施报复性关税,双方同意通过谈判就相关问题实现“全球共同框架”。

  所谓“301调查”源自美国《1974年贸易法》第301条。该条款授权美国贸易代表可对他国的“不合理或不公正贸易做法”发起调查,并可在调查结束后建议美国总统实施单边制裁。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_352273.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-06-03 16:21:12

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部