首页 > 时政聚焦 > 国际热点

欧洲四国“结盟”加速新冠疫苗研发

2020-06-05 08:17:37 字号: A- A A+ 来源:新华网

荷兰卫生部3日宣布,法国、德国、意大利和荷兰已结成“疫苗联盟”,加速在欧洲本土研发疫苗,以对抗新冠病毒。

  荷兰卫生部在一份声明中说,欧洲四大经济体“联手探索多种有望成功的方案,并且正与多家制药企业商讨”。由四国结成的“疫苗联盟”旨在实现“欧洲本土”出品新冠疫苗。

  声明说:“德国、法国、意大利和荷兰相信,要成功,必须采取联合战略与投资。”

  法新社报道,欧洲各国正逐渐取消“封城”举措。意大利自3日起对欧洲游客重新开放国门,是欧洲大陆首个“解封”国家。德国定于15日解除针对欧洲31国的旅行警告,前提是这些国家不施行入境禁令和大规模“封城”举措。荷兰同样可能依照欧洲联盟规定“解封”。

  荷兰卫生部说,四国“疫苗联盟”将确保欧洲和其他国家疫苗供应充足,尤其是非洲低收入国家。四国结成联盟加上重要制药企业参与疫苗研发,有助于尽快取得成果。

  四国“疫苗联盟”希望与药企达成一致,确保疫苗在欧盟“可广泛获取、可使用且价格可承受”。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_352325.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-06-05 08:18:41

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部