首页 > 时政聚焦 > 国际热点

俄修宪全民投票迎来主投票日 普京呼吁所有民众参与

2020-07-01 09:50:24 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

      中新网7月1日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯修宪全民投票7月1日迎来主投票日。当地时间6月30日,俄罗斯总统普京呼吁所有俄公民对宪法修正案进行投票。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫此前表示,普京将亲自前往投票站参加修宪投票。

点击进入下一页
当地时间6月25日,俄民众在莫斯科2766号投票站投票。当天,俄罗斯宪法修正案草案开始进行全民投票。 中新社记者 王修君 摄

  普京表示:“7月1日是主要的投票日,请各位表达自己的看法,每一票对我们来说都非常重要。”普京说:“只要我们齐心协力,即使在紧急情况下,我们也可以处理最困难的任务。”

  俄罗斯修宪全民投票于6月25日正式启动。莫斯科和下诺夫哥罗德州的居民被允许通过互联网远程投票,但需要提前申请。投票将于7月1日结束。

  此次修宪的内容主要包括改变俄罗斯总理和议会的权限、组建政府的新规定、前任总统赦免权、终身上议员制度、一系列社会福利、退休金按通货膨胀率进行调整等。此外,修宪内容还涉及到允许现任或前任总统再参加两届总统选举。

  据报道,选民投票的选项只有支持或反对修宪。

    点击进入下一页
    资料图:俄罗斯总统普京。

  6月30日,在被问到普京会前往投票站还是在网上投票时,佩斯科夫回答说,“总统将亲自投票,时间和方式我们会告知你们。”

  另外,在被问及普京投票的时候是否会戴口罩和手套时,佩斯科夫表示,“他(普京)去投票的时候,会避免自己和周围人的健康受到威胁。”

  俄罗斯宪法修正案投票原计划于4月22日举行,但因为新冠病毒疫情,投票被延期。据全俄社会舆论研究中心此前发布的民调显示,三分之二的俄罗斯人计划参加全俄修宪投票。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_353255.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-07-01 09:51:37

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部