首页 > 时政聚焦 > 国际热点

美国这家公司火箭发射失败弄丢7颗卫星 向客户表歉意

2020-07-05 10:10:12 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网7月5日电 据俄罗斯卫星网报道,美东时间4日,美国私人火箭公司“火箭实验室”(Rocket Lab)表示,该公司“电子”(Electron)号火箭携带7颗卫星从新西兰航天发射场的发射失败。

  公司在推特上:“今天在火箭实验室的发射过程中出现了问题,导致火箭丢失。我们对‘电子’号火箭(携带其卫星)的客户深表歉意……”

点击进入下一页
资料图:美国猎鹰9号火箭发射升空。Sipaphoto版权作品 禁止转载

  另据报道,火箭在美国东部时间4日下午5点19分,从位于新西兰马西亚半岛(Mahia Peninsula)的主发射基地成功起飞。在最初关键的几分钟内,发射工作进展顺利。

  不过,在发射大约 6 分钟之后,从直播镜头中可以看到火箭出现停顿。随后,火箭开始失去速度,并最终掉落下来。“火箭实验室”公司最终切断了直播。

  “电子”号火箭自2017年以来至今共发射13枚,其中两枚失败。


【编辑:孔庆玲】


标签

本文链接:/web/news/gj/content_353408.shtml

责任编辑:阿新

最后更新:2020-07-05 10:10:51

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部