首页 > 时政聚焦 > 国际热点

特朗普大厦前遭“动土”纽约市长亲自涂反歧视标语

2020-07-11 15:17:57 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

    中新网7月11日电 据外媒报道,当地时间7月9日,在美国纽约第五大道,数十人在特朗普大厦前的路面上涂写“黑人的命也是命”这一反种族歧视标语,纽约市市长德布拉西奥也参与到其中,亲手拿起油漆刷书写标语。

当地时间7月9日,在美国纽约第五大道特朗普大厦前,数十人在大厦前的路面上涂写“黑人的命也是命”的标语。

  据报道,7月早些时候,纽约市政府批准了这一计划。美国总统特朗普对此大为恼火,并称这一计划“玷污了这条豪华大道”。

  对此,德布拉西奥在9日回应说:“让我告诉你,我们没有玷污任何东西,我们正在解放第五大道,我们正在鼓舞第五大道。”他还表示,“建造了这座城市、这个国家的人,却没有得到认可……”

点击进入下一页
当地时间7月9日,在美国纽约第五大道特朗普大厦前,数十人在大厦前的路面上涂写“黑人的命也是命”的标语。

  2020年5月25日,非裔男子弗洛伊德在明尼阿波利斯遭警察“跪压”后死亡,引发美国多地反种族歧视抗议,抗议者在各地高呼“黑人的命也是命”。反种族歧视的活动也蔓延向全球多个国家,人们纷纷走上街头,奔走呼告。

  6月5日,美国首都华盛顿哥伦比亚特区市长鲍泽要求,在通往白宫的16街路面上,用鲜明的黄色油漆漆上“黑人的命也是命”字样。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_353600.shtml

责任编辑:小咖

最后更新:2020-07-11 15:19:20

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部