首页 > 时政聚焦 > 国际热点

黎巴嫩总统:不排除外部力量介入贝鲁特爆炸的可能性

2020-08-07 21:02:39 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

    中新网8月7日电 据半岛电视台援引黎巴嫩总统办公室消息,当地时间8月7日,黎巴嫩总统奥恩表示,不排除外部力量介入贝鲁特港口爆炸的可能性。同日,黎巴嫩卫生部长哈桑表示,贝鲁特港口爆炸已经导致154人死亡,120人重伤,死亡人数恐进一步上升。

  据报道,奥恩对当地媒体表示,“(爆炸)原因还没有确定。存在通过导弹、炸弹或其他行为进行外部干预的可能性。”

    点击进入下一页
    当地时间8月5日,贝鲁特港口爆炸后,原本建在港口处的一个小麦仓库只留下一面墙。

  奥恩表示,目前正在从三个方面对爆炸发生的原因展开调查。首先,调查爆炸物是如何进入港口并储存下来的;其次,调查爆炸是人为疏忽还是突发事故引起的;第三,调查爆炸是否存在外部势力干预的可能性。

  另据俄罗斯卫星网报道,奥恩指出,他在法国总统马克龙访问贝鲁特期间请求其提供贝鲁特港口爆炸时刻的卫星图像,但如果巴黎无法提供这些图像,那么黎巴嫩将向其他国家求助。

  据此前报道,当地时间8月4日晚,黎巴嫩首都贝鲁特港口地区发生了剧烈爆炸,已致数千人死伤,数十人失踪。造成的直接和间接损失可能高达150亿美元。目前,救援行动仍在紧张进行中。与此同时,黎政府已就爆炸展开调查,调查委员会被要求限期4天提交报告。有官方消息人士将事件归咎于“不作为和疏忽”。

  为了帮助遭受重创的黎巴嫩,多国也在紧急调动人员和物资进行援助。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_354425.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-08-07 21:04:07

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部