首页 > 时政聚焦 > 国际热点

阿富汗政府与塔利班谈判在卡塔尔首都多哈正式开启

2020-09-12 16:50:29 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

综合外媒报道,当地时间12日,阿富汗政府与塔利班的直接和谈在卡塔尔首都多哈举行。

据法新社报道,阿民族和解高级委员会主席阿卜杜拉表示,“我们必须停止暴力,尽快达成停火协议,我们希望实现人道主义停火”。

美联社称,这是自2001年阿富汗战争爆发以来,阿富汗政府和塔利班方面进行的首次谈判。

根据美国政府与塔利班方面在2月底达成的协议,阿富汗政府应释放5000名塔利班在押人员,塔利班则保证释放1000名被扣押的政府人员。

不过,双方交换在押人员的进程多次中断。由于阿政府与塔利班就相互释放在押人员有分歧,本应于3月启动的对话被搁置至今。

另据此前报道,鉴于阿政府和塔利班立场存在巨大差异,谈判不会一帆风顺,预计谈判将耗费较长时间。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_355583.shtml

责任编辑:张玥

最后更新:2020-09-12 16:51:35

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部