首页 > 时政聚焦 > 国际热点

英新法案违反脱欧协议?欧盟:英国际信誉岌岌可危

2020-09-13 20:41:09 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

 中新网9月13日电 据法新社报道,当地时间13日,欧洲理事会主席查尔斯·米歇尔警告英国,其国际信誉“岌岌可危”,称其必须履行脱欧协议的责任。近日,英国公布内部市场法案,其中涉及北爱尔兰的条款,被认为是凌驾于脱欧协议之上而引发争议。

    点击进入下一页
    当地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员高举“永远团结”旗帜。中新社发 欧盟供图

  据报道,查尔斯·米歇尔在与爱尔兰总理米歇尔·马丁进行电话交谈后,在社交媒体上发表了评论。

  查尔斯·米歇尔写道:“现在是英国政府承担责任的时候了。英国的国际信誉岌岌可危。”他补充说:“脱欧协议应得到充分执行,以确保爱尔兰岛的和平与稳定,并保持单一市场的完整性。”

  英国政府于9日公布了内部市场法案,使部长们有权通过修改出口申报和其他出口程序,无视脱欧协议中有关北爱尔兰的部分内容。北爱尔兰议题是脱欧协议的重要组成部分。

  英首相约翰逊12日还指责称,欧盟威胁在不列颠和北爱尔兰之间“实施食品封锁,以分裂英国”。

  欧盟谈判代表巴尼尔13日回应说,关于爱尔兰和北爱尔兰的议定书“不威胁英国的完整性。”

标签

本文链接:/web/news/gj/content_355628.shtml

责任编辑:张玥

最后更新:2020-09-13 20:41:49

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部