首页 > 时政聚焦 > 国际热点

菅义伟当选新一任日本自民党总裁 安倍这样回应……

2020-09-14 18:50:21 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

 中新网9月14日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间14日下午,日本自民党总裁选举结果出炉,现任内阁官房长官菅义伟以377票当选。对此,首相安倍晋三表示,“菅义伟是与令和时代最相称的新总裁”。

    资料图:日本首相安倍晋三。

  据报道,安倍在选举结束后的自民党国会议员总会上发言,他表示,“今天我就把自民党总裁的接力棒交给新总裁菅义伟”。安倍称,菅义伟在长达七年零八个月的官房长官任内,为国政做出的贡献,他都看在眼里。

资料图:日本内阁官房长官菅义伟。

  安倍随后还表示,“菅义伟是与令和时代最相称的新总裁”,他相信菅义伟会带领日本民众战胜新冠疫情。

  由于目前自民党是国会第一大党,已当选自民党总裁的菅义伟将在16日接受任命,并正式成为新一任日本首相。


标签

本文链接:/web/news/gj/content_355660.shtml

责任编辑:阿新

最后更新:2020-09-14 18:51:50

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部