首页 > 时政聚焦 > 国际热点

美发布波音737MAX空难调查报告 痛批波音吁改革

2020-09-17 18:26:20 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

      中新网9月17日电 综合报道,当地时间16日,美国众议院的一个委员会发布关于波音737 Max型号客机发生致命空难的调查报告。报告显示,波音737 Max飞机发生的两起致命坠机事故,部分原因是该飞机制造商不愿透露技术细节。报告指责波音公司的“隐瞒文化”,并表示监管体系也“从根本上存在缺陷”。

点击进入下一页
资料图:当地时间6月29日,美国华盛顿州西雅图,一架波音737 MAX飞机在波音机场试飞后降落。据路透社报道,此次飞行测试预计为期三天,是737Max复飞的关键一步。

  据报道,波音737 Max型号客机在印尼和埃塞俄比亚发生两次坠毁事故,共造成346人死亡,此后一直停飞。

  经过18个月的调查,该报告对波音公司和监管机构美国联邦航空总局(FAA)都提出了严厉的批评。美国众议院运输与基础建设委员会认为,由于监管不力、设计瑕疵,以及波音公司明知问题所在却迟迟未采取行动等因素,才导致了两起悲剧的发生。

  该委员会在长达246页报告中表示,他们发现FAA在批准新型客机的过程中存在诸多瑕疵。报告中写道,这型符合规定的飞机在5个月内发生两起致命坠机空难,显然证明当前的监管体制存在基本瑕疵,必需加以修正。

  目前,世界各地的监管机构都在对改装后的737 Max进行测试。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_355744.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-09-17 18:26:52

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部