首页 > 时政聚焦 > 国际热点

美媒爆料:美联邦政府在疫情应对上政治动机优先

2020-09-20 16:51:34 字号: A- A A+ 来源:央视网

9月18日,美国有线电视新闻网(CNN)报道,自从新冠肺炎疫情在美国暴发以来,白宫方面清楚新冠病毒是致命的,但依然试图进行所谓的“低调处理”。报道引用了美国多家媒体的“爆料”,指出美国联邦政府在疫情应对上的表现加大了公众对于政治动机是否凌驾于民众健康之上的担忧。

美国有线电视新闻网援引的第一篇“爆料”是美国《纽约时报》17日的报道。该报道说,美国疾病预防和控制中心日前在其网站上“建议”应缩小新冠病毒检测人员的范围。

不过,该建议并非出自美国疾控中心专家之手,而是美国卫生与公众服务部“强加”到美国疾控中心网站上的。一名联邦官员表示,美国卫生与公众服务部发布的建议是“自上而下”的指令,没有经过疾控中心严格的审查程序,也没有顾及疾控中心专家的反对。报道指出,之所以如此,是因为白宫方面曾表示,新冠病毒检测是一把“双刃剑”,加大检测就会意味着更多的感染人数。

另一篇“爆料”是来自《华盛顿邮报》,报道称,在今年春天,美国邮政局和卫生与公众服务部曾计划将口罩向疫情严重的地区输送,并最终逐步扩大到美国全境。

不过,据知情人士爆料,由于担心大规模输送口罩会引发民众恐慌,这个计划遭到了白宫方面的拒绝。对此,美国有线电视新闻网首席医学记者格普塔表示,“如果当时这些口罩能够发出去,根据模型推算,很可能能减少80%的新冠肺炎死亡病例数。”

标签

本文链接:/web/news/gj/content_355841.shtml

责任编辑:阿新

最后更新:2020-09-20 16:52:21

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部