首页 > 时政聚焦 > 国际热点

2020万圣节将现罕见“蓝月亮” 下次要等19年(图)

2020-09-24 17:31:06 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

 中新网9月23日电 据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,在2020年万圣节前夕,全球多地将迎来罕见“蓝月亮”。2020年是自1944年以来,第一次在美国所有时区都能看到万圣节的满月。下一次万圣节出现满月,要等到2039年。

点击进入下一页
资料图:2012年在巴西里约热内卢拍摄到的“蓝月亮”。

  美国宇航局称,出于对新冠疫情的担忧,一些玩“不给糖就捣蛋”的人会待在家里。10月份将会出现两次满月,也就是所谓的“蓝月亮”,这种现象大约每两年半出现一次。

点击进入下一页
资料图:2012年在马其顿拍摄到的“蓝月亮”。

  “蓝月亮”指“同一个公历月中的第二次满月”,它与月亮的颜色并无任何关系,上一次出现“蓝月亮”是在2018年3月。报道称,野火可能会影响月亮的颜色,所以美国西部的天文观测者10月也许会看到青蓝色或红蓝色的月亮。

  10月的第一个满月在10月1日出现。第二次满月在美国东部时间10月31日上午10点49分能被明显看到。据报道,上一次美国万圣节时的满月发生在2001年,但只出现在中部和太平洋时区。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_355988.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2020-09-24 17:31:39

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部