首页 > 时政聚焦 > 国际热点

韩国外交部:对日本政府向靖国神社献祭品“深表遗憾”

2020-10-17 17:22:11 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

      中新社首尔10月17日电 (记者 曾鼐)针对日本首相菅义伟等人向靖国神社供奉祭品,韩国外交部称“深表遗憾”。

  17日是靖国神社秋季大祭第一天。日本首相菅义伟、众议院议长、部分内阁大臣等向靖国神社供奉祭品。

  对此,韩国外交部发表公开声明称,靖国神社美化了日本曾经的侵略战争并供奉着战犯,对于日本政府及众议院议长再次向靖国神社供奉祭品的行为深表遗憾。


  韩国外交部称,韩国政府敦促日方以建立新内阁为契机,正视历史,通过进行虚心的反省和真正的反思来发展面向未来的两国关系。

  靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯。(完)

标签

本文链接:/web/news/gj/content_356792.shtml

责任编辑:小咖

最后更新:2020-10-17 17:23:11

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部