首页 > 时政聚焦 > 国际热点

联合国秘书长古特雷斯谴责阿富汗首都发生火箭弹袭击事件

2020-11-22 19:56:52 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

      中新社联合国11月21日电 据联合国网站报道,联合国秘书长古特雷斯21日通过发言人发表声明,对于当天发生在阿富汗喀布尔的火箭弹袭击事件予以谴责。在这起袭击事件中,有许多平民伤亡。

  据报道,阿富汗首都喀布尔当天上午发生火箭弹和简易爆炸装置袭击,造成9人死亡、34人受伤。火箭弹是从车辆上发射的,击中了几个人口稠密的地区。极端组织“伊斯兰国”在社交媒体上宣布对发动火箭弹袭击负责。

  古特雷斯在声明中向受害者家属表示最深切的同情,并祝愿伤者早日康复。

  联合国阿富汗援助团也向死者家属表示哀悼。联阿援助团通过社交媒体表示,平民遭受这种肆意的袭击,令人深感震惊,负有责任者必须被绳之以法。


  古特雷斯在声明中强调了结束阿富汗暴力的紧迫性,希望阿富汗和平谈判能够迅速实现冲突降级和停止袭击,以挽救生命。(完)

标签

本文链接:/web/news/gj/content_358179.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-11-22 19:57:48

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部