首页 > 时政聚焦 > 国际热点

马丁·路德·金之子:如果父亲看到如今的美国 会“失望至极”

2021-01-20 15:25:33 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

在美国非洲裔民权领袖马丁·路德·金的纪念日这天,他的儿子表示,如果父亲看到如今美国的样子,会“失望至极” 。

央视记者 殷岳:今天是马丁·路德·金的纪念日。因为临近美国新一届政府就职典礼,华盛顿室内实行更为严格的封锁措施。位于华盛顿的马丁·路德·金纪念公园周围被安保围的水泄不通。即便是行人步行来此,都要绕出去很远。 

  马丁·路德·金的儿子当天表示,如今美国的贫困和不平等问题比几十年前更为严重。

  马丁·路德·金之子 马丁·路德·金三世:我觉得如果我的父亲看到当今美国的贫困和不平等问题,他会失望至极。当年美国有2500万人生活在贫困之中,但如今这一数字已经接近4000万。还有人说,实际数字远高于此。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_360039.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2021-01-20 15:26:10

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部