首页 > 时政聚焦 > 国际热点

美国宣布针对俄罗斯和委内瑞拉的新制裁措施

2021-01-20 15:26:29 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

当地时间19日,美国政府宣布针对俄罗斯和委内瑞拉的新制裁措施。

  美国国务院当天发表声明,宣布对一家俄罗斯企业及其铺管船“福尔图娜”号实施制裁,理由是其参与了“北溪-2”海底输气管道项目建设。在另一份声明中,美国国务院以协助委内瑞拉政府规避美国对委石油行业的制裁为由,宣布对多个实体、个人及船只实施制裁。

  “北溪-2”项目旨在铺设一条从俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国和欧洲其他国家。项目全长约1200公里,超过90%已铺设完成。2019年年底,美国宣布制裁“北溪-2”项目参与企业。

  2019年起,美国不断对委内瑞拉施压,禁止其他国家个人或实体进口委原油。委内瑞拉政府多次要求在疫情期间取消对委经济制裁,并强调委作为主权国家,拥有与其他国家进行自由贸易的权利,不应受外界干涉。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_360040.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2021-01-20 15:27:01

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部