首页 > 时政聚焦 > 国际热点

伊朗呼吁拜登挽救核协议 要求“无条件”解除制裁

2021-01-24 15:04:05 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网1月24日电 据“中央社”报道,当地时间22日,伊朗方面呼吁,美国新政府“无条件”解除卸任总统特朗普对伊朗实施的制裁,以挽救2015年伊核协议,并警告否则伊朗“不会做出任何让步”。

点击进入下一页
资料图:伊朗外长扎里夫

  据报道,美国总统拜登上任两天后,伊朗外交部长扎里夫在美国《外交事务》杂志上发表伊朗对于挽救核协议的看法。

  扎里夫被视为2015年核协议的构建者之一。他在评论中写道:“它(拜登政府)可以拥抱特朗普政府时期的失败政策,或者可以选择一个更好的道路,来终结特朗普时期‘最大程度施压’的失败政策。”

    点击进入下一页
    图为美国总统拜登在华盛顿白宫椭圆形办公室签署行政命令。

  扎里夫警告,“但要是华盛顿坚持要伊朗让步,就会丧失这个机会。”

  扎里夫说,“美国新政府应该开始无条件地以完整效力,解除所有已施加、再度施加或自特朗普上任后重新祭出的制裁。”“伊朗也将撤销在特朗普退出核协议后,采取的所有弥补措施,来作交换。”

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。

  2018年5月,美国特朗普政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。伊朗2019年5月以来逐步中止履行协议部分条款。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_360163.shtml

责任编辑:小新

最后更新:2021-01-24 15:05:23

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部