首页 > 时政聚焦 > 国际热点

英国阿斯利康公司:新冠疫苗产能不足 无法按量向欧盟交付

2021-01-24 17:06:25 字号: A- A A+ 来源:央视网

英国阿斯利康公司:新冠疫苗产能不足 无法按量向欧盟交付

  英国阿斯利康公司22日表示,由于产能不及预期,该公司将削减向欧盟国家的新冠疫苗初始交付量。

  英国阿斯利康公司的一名发言人22日表示,由于供应链中的一座生产基地产能减少,新冠疫苗的初始产量将低于预期 。该发言人同时表示,该公司将努力提高产能,并将在今年2月和3月开始向欧盟供应疫苗。

点击进入下一页

  据英国媒体报道,阿斯利康一名管理人员披露,该公司原定3月底前向欧盟交付大约8000万剂疫苗,目前只能交付大约3100万剂,初始交货量减少了大约60%。对此,欧盟委员会表示,阿斯利康公司已经通知欧盟,疫苗交付计划有变,欧盟正在努力了解更多细节。报道称,欧盟各国政府对阿斯利康公司削减新冠疫苗初始交付量深表不满,要求该公司明确交付时间表,以便制订接种计划。

点击进入下一页

  阿斯利康公司的新冠疫苗是该公司与英国牛津大学联合研发的,目前该疫苗还未获得上市许可,欧洲药品管理局将于本月29日前决定是否批准其上市。目前,欧盟已向阿斯利康公司订购了至少3亿剂新冠疫苗。

点击进入下一页

  此外,美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗已经获得欧盟批准,而辉瑞近日以其位于比利时的制药厂需改造以提高产能为由,放缓疫苗交付速度。目前,意大利和波兰已经警告,可能把辉瑞告上法庭。


【编辑:陈海峰】


标签

本文链接:/web/news/gj/content_360168.shtml

责任编辑:小新

最后更新:2021-01-24 17:06:49

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部