首页 > 时政聚焦 > 国际热点

英国宣布解封计划数小时后 假日旅游预订量大增六倍

2021-02-23 19:33:20 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

  中新网2月23日电 综合报道,在英国首相约翰逊22日提出4阶段解封计划后,夏季假日旅游预订量激增600%,这让遭受疫情重创的航空公司和旅游运营商重新燃起了希望。

    点击进入下一页
    资料图:当地时间1月5日,英国采取了第三次严格性封锁措施,伦敦街头行人稀少。图为伦敦塔桥附近的行人。

  约翰逊说,英国的国内旅游最早可能从4月12日恢复,海外旅行可能从5月17日恢复。

  易捷航空执行长隆格兰说:“我们一直看到旅游需求被压抑,预订量的激增显示,政府打算重新开放旅游的讯号正是英国消费者一直等待的……与上周相比,航班需求上升337%,度假需求上升了630%,海滩目的地在今夏最受欢迎。”而度假公司TUI UK表示,其假日预订量上涨500%。

  报道称,最受欢迎的海滩度假胜地有西班牙的马拉加、阿利坎特以及马略卡岛的帕尔马、葡萄牙的法鲁以及希腊克里特岛等,预订量最多的月份是8月,其次是7月和9月。

  易捷航空还强调允许更改行程,因此民众可“满怀信心地”预订机票。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_361177.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2021-02-23 19:37:32

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部