首页 > 时政聚焦 > 国际热点

泰国素汪纳普国际机场开放转机 芭堤雅盼重振旅游业

2021-03-03 11:15:41 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网3月3日电 据泰国《世界日报》编译报道,泰国新冠肺炎疫情管理中心表示,素汪纳普国际机场开放转机;芭堤雅正着手草拟“地区隔离”计划,盼吸引游客,振兴观光业。

  《曼谷邮报》报道称,疫情管理中心发言人表示,过境素汪纳普机场的国际旅客,通关时必须出示包括适航证明、新冠肺炎病毒检测阴性证明,以及医疗保险等文件。

  此外,过境旅客的活动范围将被限制在机场航厦内特定区域,且禁止前往航站楼内的商店消费购物。

  单纯转机、过境旅客落地后不需要接受新冠肺炎病毒筛检,但等待转机时须戴口罩、使用酒精消毒洗手液,并且保持社交距离,候机时间最长不得超过12小时。


  泰国观光重镇,位于春武里府的芭堤雅市,拟提出“地区隔离”计划,建立安全旅行泡泡,以重振当地观光。芭堤雅市市长表示,等准备就绪,就会将计划内容呈报疫情管理中心审议。

  2020年底,春武里府一度疫情严重,被划分成“红色疫区”,实施最严格管制。但随着府内疫情获得控制,日前被调降成“橙色”一般管制区。根据疫情管理中心最新公告,春武里府再被调降为高度监控的“黄色区”,府内芭堤雅市也随之调整。

  市长表示,春武里被当局列入优先接种疫苗的13个府,芭堤雅市连同春武里的其他商业活动及场所限制,日后会进一步放宽。他希望所有观光相关从业人员,包括业主、雇员以及一般民众,都能接种疫苗,如此一来芭堤雅市就有机会被划为“地区隔离”地点。

  市长说,芭堤雅成为“地区隔离”地点,可为小区民众、外来游客建立信心,盼能尽早恢复昔日旅游胜地的繁荣。(黄如旭)

标签

本文链接:/web/news/gj/content_361465.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2021-03-03 11:16:09

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部