首页 > 时政聚焦 > 国际热点

日媒:民调称过半日英德民众反对今年举办东京奥运会

2021-03-03 11:42:00 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网
日媒:民调称过半日英德民众反对今年举办东京奥运会
    日本时报网站截图

  中新网北京3月3日电 据《日本时报》报道,一项3月2日发布的民调结果显示,日本、英国、德国三国中有过半受访民众认为2021年不应该举办东京奥运会。

  此民调于今年2月11日至21日在美国、法国、瑞典、德国、英国、日本六国进行,其中每个国家选取了1000名18岁以上的调查对象。受访者会就“是否认为推迟的东京奥运会应按目前的计划在今年进行”而在“同意”、“反对”、“既不同意也不反对”和“不清楚”四个选项中选择一个。

  民调结果显示,日本反对举办奥运会的人数占比最高,达56%。而英国和德国反对举办的人数也超过了一半,分别为55%和52%。在其他参与调查的国家当中,反对举办奥运会民众占相对多数的国家有瑞典(46%)和法国(37%)。在此问题上,支持与反对意见持平的国家只有美国,各占33%。

  据开展民调的国际咨询公司KekstCNC亚洲地区负责人称,由于新冠疫苗没有快速,全面和明显的进步并克服公众的怀疑,国际奥委会和日本政府正面临强烈的公众舆论,“甚至在没有观众的情况下举办缩小规模的东京奥运会,都变得越来越困难。”(完)

标签

本文链接:/web/news/gj/content_361474.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2021-03-03 11:42:34

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部