首页 > 时政聚焦 > 国际热点

瑞典新生儿体内发现新冠病毒新变种

2021-03-03 15:18:01 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

瑞典新生儿体内发现新冠病毒新变种

    网站截图

  中新网北京3月3日电 据外媒报道,瑞典马尔默一名孕妇在产下婴儿后母婴两人均确诊新冠,且出生数天后新生儿体内的新冠病毒发生了突变。

  据澳大利亚新闻网站“对话(The Conversation)”澳东部时间3月1日报道,一名马尔默当地孕妇因剧烈腹痛被紧急送医。医生检查后发现其体内胎儿有缺氧症状,故紧急实行剖腹产手术,同时进行了新冠病毒检测。产妇和新生儿检测结果均为阳性。基因组测序结果表明,新生儿在出生前就已被感染,且与其母亲感染的是同种病毒。

  但仅仅数天后,新的基因组测序发现婴儿体内的病毒种群发生了变化,既包含了来自母亲的原始版本又出现了一种被命名为“A107G”的全新突变。据专家推测,病毒变异原因可能是新生儿出世后与外界的接触。

  隆德大学医院妇产科专家梅林·扎格汉(Mehreen Zaigham)称:“这是首例在产前母婴传播的特殊情况下病毒发生变异的个案。”


  目前,这名母亲已经治愈出院,但新生儿仍需额外护理。此外,受感染的婴儿并未出现严重症状且已经产生了针对这种新病毒变种的抗体,但在其母亲的母乳内并未发现同样的抗体。(完)

标签

本文链接:/web/news/gj/content_361482.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2021-03-03 15:18:29

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部