首页 > 时政聚焦 > 国际热点

中国援助疫苗抵达多米尼克 多名政要交接仪式现场接种

2021-03-06 14:39:19 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中国援助疫苗抵达多米尼克 多名政要交接仪式现场接种

  当地时间3月3日晚,中国政府援助多米尼克政府的国药新冠疫苗运抵多首都罗索。4日上午,正式交接仪式在中多友谊医院举行,多总理斯凯里特、议长伊萨克、外交部长达鲁、卫生部长麦金太尔、工程部长拉维尔等官员,以及驻多米尼克使馆临时代办罗松涛出席活动。

点击进入下一页

△斯凯里特和罗松涛交接疫苗(图片由驻多米尼克使馆提供)

  斯凯里特总理表示,多米尼克收到中国朋友的宝贵礼物,再次印证中国作为负责任大国,是多方可靠的真挚伙伴。斯凯里特指出,中国援多疫苗是中国国药集团研发的灭活疫苗,技术成熟稳定,目前已被亚洲、中东、拉美、非洲、欧洲等国家广泛批准使用,其安全性、可靠性得到了广泛证实。

点击进入下一页

△斯凯里特和罗松涛签署交接证书(图片由驻多米尼克使馆提供)

  罗松涛表示,希望多米尼克早日实现经济复苏和人民生活的正常化,中方也将继续为多方抗击疫情提供力所能及的帮助。

点击进入下一页

  △多米尼克政要现场接种疫苗(图片由驻多米尼克使馆提供)

  多米尼克国家电视台、国家广播电台等当地媒体全程直播了交接仪式,交接仪式后,多内阁部长、议员等政要现场接种了国药新冠疫苗。(总台记者 肖贺佳)

标签

本文链接:/web/news/gj/content_361685.shtml

责任编辑:陈蔚

最后更新:2021-03-06 14:39:40

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部