首页 > 时政聚焦 > 国际热点

赤道几内亚发生严重爆炸事故至少20人死亡

2021-03-08 10:12:25 字号: A- A A+ 来源:新华网

 新华社雅温得3月7日电(记者乔本孝)马拉博消息:赤道几内亚最大城市巴塔7日发生严重爆炸事故,造成至少20人死亡、数百人受伤。中国驻赤道几内亚大使馆证实,有7名中国公民报告受皮外伤,他们均已获得治疗。

  根据赤道几内亚总统奥比昂当天发表的声明,事故发生在巴塔一处军事区域。军火保管部门疏忽职守,致使附近农场发生的火灾殃及军火库,引发连环爆炸。

  赤道几内亚国防部当晚发表公报说,事故已造成20人死亡、600人受伤。

  目前,搜救行动仍在进行。当地卫生部门正在紧急召集医务人员,并呼吁民众献血。

  中国驻赤道几内亚大使馆向新华社记者证实,截至目前,共有7名中国公民报告受皮外伤,他们均已获得治疗。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_361748.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-03-08 10:12:53

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部