首页 > 时政聚焦 > 国际热点

南非航空再度拖欠员工薪水 南非国家工会介入

2021-04-03 19:33:50 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

  中新社约翰内斯堡4月3日电 (记者 王曦)南非国家工会3日证实:尽管目前正处于重组阶段,但即将迎来“新生”的南非航空公司(SAA)依旧未能如期向员工支付此前拖欠的薪水。

  南非国家工会证实,南非航空原定于今年3月27日向旗下技术、餐饮等部门员工支付工资,但这家国有航空公司管理层随后更改计划,承诺在今年4月1日前向相关员工付清工资。然而,截止日期目前已经过去两天,但南非航空旗下员工依旧没有收到任何薪水。在此期间,这些员工只能依靠政府救济金维持生计。

  南非航空这家拥有超过80年历史的航空公司,此前因长期管理不善,数年来深陷财务危机,自2012财年以来,该公司始终处于巨额亏损状态。特别是新冠肺炎疫情暴发以来,南非航空公司的处境雪上加霜,去年5月,失去南非政府“输血”的南非航空正式宣布重组。

  就在南非民众对于“新”南非航空翘首以待之际,南非航空拖欠员工薪水一事再次引发关注。对此,南非国家工会声称,由于南非政府层面目前尚未公布针对南非航空员工的有关救助计划,因此南非国家工会计划采取必要的法律行动,指派律师帮助南非航空员工维护正当权益。


  此前,南非航空员工已经组织相关抗议游行活动。截至记者发稿时,南非航空尚未就此事作出回应。(完)

标签

本文链接:/web/news/gj/content_362734.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2021-04-03 19:34:10

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部