首页 > 时政聚焦 > 国际热点

苏伊士运河“拥堵”结束:422艘船只已全部通过

2021-04-04 10:44:06 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网4月3日电 据路透社报道,埃及苏伊士运河管理局表示,截至当地时间3日,因“长赐号”货轮搁浅而被迫排队等待的422艘船只全部通过,运河“拥堵”已经结束。

  苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶在声明中表示,自货轮搁浅以来在水路等待的船只,已经全部完成了通行。

  悬挂巴拿马国旗的重型货轮“长赐号”3月23日在苏伊士运河新航道搁浅,造成航道拥堵。经过连续数天救援后,搁浅货轮29日成功起浮脱浅。

    点击进入下一页
    当地时间3月29日,搁浅在苏伊士运河中的重型货船已经脱困,运河交通将逐步恢复。卫星图片展示完全浮起的重型货船。

  3月31日,埃及苏伊士运河管理局正式展开对货轮搁浅事故的调查。拉比耶表示,大风沙尘天气并非导致货轮搁浅的主要原因,不排除人为操作失误的可能。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_362742.shtml

责任编辑:夏蕾

最后更新:2021-04-04 10:45:00

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部