首页 > 时政聚焦 > 国内热点

海南国际离岸创新创业(三亚)试验区正式揭牌

2019-12-02 09:48:59 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声网12月1日三亚讯(记者任婧)海南国际离岸创新创业示范区建设与数字资产交易研讨会暨区块链技术创新应用高端论坛1日在海南省三亚市举行。会上,海南国际离岸创新创业(三亚)试验区正式揭牌,这是海南省推进国际离岸创新创业示范区建设以来首个挂牌的试验区。欧科集团等首批入驻企业与三亚市签署战略合作协议,加快推动区块链技术和产业创新发展。

此次活动由海南省科技厅、海南省金融局、三亚市人民政府主办,海南省区块链协会、欧科集团、天涯社区承办。海南省省委常委、三亚市市委书记童道驰,海南省副省长王路,三亚市市长阿东,海南省地方金融监督管理局局长陈阳,海南省科学技术厅党组书记国章成等领导出席本次论坛。多名专家、学者和业内人士参会,包括著名经济学家邱晓华,中国资产证券化论坛主席孟晓苏,知名区块链技术专家、欧科集团创始人徐明星等。


海南省副省长王路致辞

海南国际离岸创新创业(三亚)试验区正式揭牌,这是海南省推进国际离岸创新创业示范区建设以来首个挂牌的试验区。海南省副省长王路强调,海南国际离岸创新创业、区块链和数字资产交易技术将伴随海南自贸港建设迎来广阔发展空间。"我们将以更加优质的服务,热忱欢迎企业和项目落地,也热忱欢迎海内外优秀人才、团队来琼创新创业,在海南新一轮开放发展中携手同行、共享机遇。”


三亚崖州湾科技城管理局与欧科集团合作签约仪式

签约仪式上,欧科集团等首批入驻企业与三亚市签署战略合作协议。欧科集团是全球领先的区块链产业集团,其宣布将在三亚试验区成立区块链离岸数字资产交易实验室,后续配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等版块,同时设立亚太总部,加快推动区块链技术和产业创新发展。


海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌仪式


欧科集团创始人徐明星演讲

欧科集团创始人徐明星表示,区块链分为工具性应用和颠覆性应用。"工具性应用在未来很多年将逐步被政府、企业应用,比如在政府与法律方面,中国的司法已经认同了区块链证据的效应。而Facebook推出的Libra就是颠覆性应用的典型。很多国家的银行利用区块链技术都在建立电子货币,这样的电子货币能够像纸币一样点对点交易,同时又可以追踪,所以是电子CASH。”他说。

随后,多位行业大咖上台参与圆桌讨论,并围绕“海南国际离岸创新创业示范区政策研讨”、“重新定义数字资产 ,万物皆可数字化”、“全球数字资产交易合规化发展与拥抱监管”、“区块链技术如何和应用结合”、“区块链的安全与未来”五大主题展开了热烈的讨论。科技部战略研究院原副院长杨起全公布了离岸创新创业示范区建设课题成果,海南省区块链协会发布《中国区块链发展·海南倡议》。

要推动区块链和实体经济深度融合,不仅要运用区块链技术在数字经济中进行创新,持续推动区块链在信息、资金、人才、征信等方面更大规模的技术落地,探索“区块链+”的更大价值。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_346826.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2019-12-02 09:53:03

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部