首页 > 时政聚焦 > 国内热点

民革表彰榜样人物、示范支部、优秀党员之家

2019-12-03 08:08:12 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台北京讯(记者杨娜) 12月2日,民革榜样人物、示范支部、优秀党员之家表彰大会在北京召开,20位民革榜样人物、200个民革示范支部、200个优秀民革党员之家受表彰。

此次活动系民革中央首次在全党范围内评选并表彰民革榜样人物、民革示范支部和优秀民革党员之家,旨在通过表彰先进,树立典型,引领和带动民革全党进一步坚定理想信念、凝聚政治共识、提高履职能力,努力把民革建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。


民革榜样人物颁奖


民革中央常务副主席郑建邦讲话

郑建邦在讲话中指出,近年来,民革全党涌现出一大批团结协作、开拓进取的民革组织,一大批敢担当、有作为、热心民革事业的民革党员,为建设高水平的新时代中国特色社会主义参政党发挥了积极作用。

广大党员积极作为,榜样模范典型不断涌现;示范支部创建深入开展,基层组织建设扎实推进;党员之家建设成效显著,思想政治建设与履职工作双向发力,这些成绩的取得,得益于民革各级组织的高度重视和精心谋划,得益于广大民革党员的积极作为。希望以此次活动为契机,激励民革各级组织和广大民革党员再接再厉、奋发有为,为进一步加强民革自身建设,推动民革工作向前发展再立新功!

据悉,从获奖情况来看,20位民革榜样人物包含了传统特色代表人士、民革党务工作者、基层党员、专家学者、社会公益典型、文艺体育界和企业家代表,体现了各个领域的代表性,这些榜样人物在不同时期为中国革命、建设和改革事业作出了重要贡献,生动诠释了“政治坚定、品德高尚、爱岗敬业、开拓创新、勇创一流”的榜样精神;200个民革示范支部及200个优秀民革党员之家则既体现了地域分布的代表性,又体现了民革基层组织和党员之家建设工作的先进性。

民革中央委员、民革中全会全体列席人员,以及受表彰的民革榜样人物、第一批民革示范支部代表和优秀民革党员之家代表等出席表彰活动。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_346838.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2019-12-03 08:11:32

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部