首页 > 时政聚焦 > 国内热点

调查显示:香港三成受访零售公司未来半年或裁员一成

2019-12-10 16:04:02 字号: A- A A+ 来源:新华网

新华社香港12月9日电 香港零售管理协会9日公布的一项调查结果显示,受近期社会事件影响,自6月开始,97%受访的香港零售公司录得亏损,其中90%亏损程度达中等以上;3成受访公司表示可能在未来6个月裁员一成。

  香港零售管理协会于10月29日至11月22日期间成功访问了176家香港公司,涵盖4000多家零售商店。结果显示,香港零售商正处于十分困难的经营环境中,采取让员工放无薪假、裁员、减少店铺数目等措施的公司,不论是中小企还是连锁店,均有上升趋势。

  数据显示,三成受访公司表示,若经营环境没有改善或得不到适当支援,将于未来6个月裁员,平均裁减10%员工。

  调查还显示,11%受访公司表示将于6个月内结束营业;16%中小企预计将减少50%店铺数目;49%连锁店将减少10%至20%店铺数目。

  香港零售管理协会主席谢邱安仪表示,目前零售业的情况是有史以来最差,特区政府已先后推出多轮纾困措施,希望可以尽快落实。

图集


标签

本文链接:/web/news/gn/content_346955.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2019-12-10 16:04:38

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部