首页 > 时政聚焦 > 国内热点

台盟北京市委主委陈军:应该给政府点赞,给自己点赞

2020-01-13 18:49:35 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

   海峡之声广播电台1月13日北京消息(记者 曹婷)1月12日上午9点,北京市政府工作报告出炉。报告指出,今年北京市保持经济社会持续健康发展,较好完成市十五届人大二次会议确定的目标任务。

    围绕报告总体内容,台盟北京市委主委陈军在界别小组会讨论时由衷点赞:“我觉得2019年北京市真的干得挺不错的,大事要事都很多的这一年,党中央是信任的、老百姓是满意的、政府是无愧的,市委的引领是有力的、市人大的保障是有效的、市政府的工作是有为的、市政协的工作是有彩的。所以我们要给政府点赞,给自己点赞。”

    政府工作报告中在对北京市2019年回顾中初步预计,全北京市地区生产总值比上年增长6.2%左右,一般公共预算收入增长0.5%;居民消费价格上涨2.3%,城镇调查失业率保持在4.4%左右,全市居民人均可支配收入实际增长6.3%左右;单位地区生产总值能耗、水耗分别下降4%和3%左右,细颗粒物年均浓度降至42微克/立方米。

    陈军在发言时指出,北京市执行政策雷厉风行。“全国减税降费最好的就是北京。北京一年拿出了1800个亿,一点儿都没含糊全部补贴到企业、银行里去,所以后面一直说要过紧日子也是因为这个。”

    在看到北京市2019年成绩的同时,陈军也针对政府工作报告建议,希望能够在工作回顾的第七部分“保障和改善民生力度持续加大”的最后一句话“妇女儿童事业迈上新台阶,民族、宗教、侨务工作不断加强”中,添加上“对台工作”一环。


台盟北京市委主委陈军在界别小组会上发言


    2020年已经拉开序幕,陈军说,相比2019年,2020年可能会是一个“平年”,“但是我相信我们北京市仍然能够交出不平凡的、让党中央和老百姓都满意的答卷。”

标签 陈军,主委,北京市委,台盟,政府

本文链接:/web/news/gn/content_347618.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-01-13 19:18:29

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部