首页 > 时政聚焦 > 国内热点

“钻石公主”号邮轮14日开始病毒检测 部分乘客获准先下船

2020-02-14 11:21:28 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网2月14日电 据日媒报道,日本厚生劳动省表示,14日起,将对“钻石公主”号邮轮上的旅客进行新型冠状病毒检测,检测结果呈阴性的80岁以上高龄者将先下船。

  据报道,13日,日本厚生劳动省决定让钻石公主号上高龄、有基础疾病或是房间没有窗户的旅客提前下船。这些旅客必须先在船上进行病毒检测并确认阴性,且本人有下船意愿,再到日方专门准备的场所住下进行进一步隔离。

  据日本共同社报道,“钻石公主号”邮轮上的乘客中大多是高龄者,80岁以上乘客达226人。

  据悉,“钻石公主”号目前停泊在日本横滨港,船上约3700人中已有218人确诊新冠肺炎。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_348666.shtml

责任编辑:丁星

最后更新:2020-02-14 11:24:27

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部