首页 > 时政聚焦 > 国内热点

捐款1500万元 中国银联七大举措全力“抗疫”

2020-02-15 14:53:29 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

  中新网2月15日电  当前,新冠肺炎疫情防控工作正处在关键阶段。为进一步响应党中会捐款1500万元,设立“抗击新冠肺炎专项救助资金”,与一线工作者同心“战疫”。

  疫情发生以来,中国银联党委高度重视,第一时间成立疫情防控领导小组,多次召开专题工作会议,全力确保疫情期间银联系统平稳运行,为全国人民提供便捷、高效的金融支付服务。

  中国银联七大举措抗击疫情,集结企业各方力量,在保障员工生命安全的前提下切实保障疫情期间的支付服务与支持,并采取多重举措助力疫情防控。

  前期,中国银联已经联合主要商业银行紧急制定手续费优惠方案,在疫情防控期内对重点疫情地区逐步实行取现减免、消费服务手续费优惠等措施。云闪付APP还紧急上线便捷捐款渠道,社会各界六万余名爱心人士为抗击疫情凝聚力量。

  中国银联的此次捐款,将在慈善总会下设立“抗击新冠肺炎专项救助资金”,由湖北省防疫指挥中心统一作为防控疫情专款使用,主要用于两方面:一是用于参加疫情防控的一线医务人员,以及新闻媒体、一线采访记者购买防护物资,包括消毒物品、防护用品、药品等,为疫区一线医务人员、一线采访记者提供安全防护。二是用于湖北省及全国各地援鄂医疗队医务人员,疫情防控的一线医护人员,以及媒体、一线采访记者,为其提供疫情期间慰问抚恤等。

  病毒无情,人间有爱。中国银联将一如既往地提供优质、便捷、高效的支付服务,并积极承担社会责任,与全国人民和社会各界共同“战疫”。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_348727.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-02-15 14:53:59

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部