首页 > 时政聚焦 > 国内热点

上海已建成200家社区发热哨点诊室

2020-05-21 09:15:32 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台5月20日消息(记者 程娟娟)5月19日是“世界家庭医生日”,记者近日从上海市卫生健康委获悉,上海已建成200家社区发热哨点诊室,另有34个社区发热门诊,为城市防疫力量加固。

社区是疫情防控的重要阵地, 在社区增设发热哨点诊室,是上海此轮发热防疫线建设的新动作,是对117家发热门诊的补充。今年3月,上海市卫健委称将在社区增设182家发热哨点诊室,而根据最新公布的200家名单来看,实际建成的社区发热哨点在原计划上又有扩容,这是为了进一步优化基层防疫网络布局。

3月以来,上海市各大社区卫生服务中心投入发热哨点诊室的火热建设。社区发热哨点相当于将疫情防控“哨点”再前移,将疫情防线再织密,这一座座“前线岗”承担对发热患者开展筛查、甄别、治疗与转诊的职能,并与上级医院、所在社区等形成发热患者的闭环监管功能。

这群“社区健康守门人”有力支撑了社区疫情联防联控工作。根据上海市卫健委统计,在入沪道口,已有累计近3万人次社区医务人员24小时值守,对1100万余来沪人员进行健康检测、甄别与转运;在居民小区与集中隔离点,社区医务人员会同居村委干部、社区民警,对超过40万重点地区和境外来沪人员实施了隔离健康观察。


标签

本文链接:/web/news/gn/content_351791.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-05-21 09:26:39

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部