首页 > 时政聚焦 > 国内热点

吴谦:搞“台独”就是死路一条 搞武力对抗就是自取灭亡

2020-05-27 15:29:26 字号: A- A A+ 来源:海峡之声
    5月26日,十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人吴谦接受媒体采访。
    问:提请十三届全国人大三次会议审议的政府工作报告指出,要坚持对台工作大政方针,坚决反对和遏制“台独”分裂行径。近期,美国国务卿发表声明祝贺台湾地区领导人就职,美国务院还批准向台湾出售武器,请问发言人对此作何评论?
    吴谦答:台湾是中国不可分割的一部分。台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和14亿中国人民民族感情,不容任何外来干涉。美方行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重干涉中国内政,严重危害中美两国两军关系发展,严重损害台海地区和平稳定,是极端错误的,也是非常危险的。
    民族复兴、国家统一是人心所向、大势所趋。当前,两岸关系形势复杂严峻,民进党当局拒不接受“九二共识”,妄图挟洋自重、以武谋“独”。这种行径有悖民族大义,严重损害台湾同胞福祉,严重损害中华民族根本利益,必将被钉在历史的耻辱柱上。
必须指出,搞“台独”就是死路一条,搞武力对抗就是自取灭亡。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!
    中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,将采取一切必要措施坚定捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_352038.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-05-27 15:32:24

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部