首页 > 时政聚焦 > 国内热点

厦门集美举行“云上”音乐会 致敬最美逆行者

2020-05-27 20:49:09 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台5月27日厦门消息(记者 庄杨筱)5月27日晚7:30,厦门集美为广大乐迷准时送上“致敬最美逆行者”“云上”音乐盛宴,以新浪、腾讯、抖音网络同步直播的形式,开启2020年度“听见集美”厦门集美学村周末音乐会。

在近一个半小时的直播中,来自厦门集美的青年学子、文艺工作者将“接棒”上阵,向奔赴抗疫前线的逆行者们表达感恩之情。

《到人民最需要的地方去》《口罩》《爱的火焰》等歌舞节目歌颂医务人员的大爱无疆,《防控病毒人人有责》《非常时期别出去》《来吧,大家一起来!》等主题说唱唤起大家的记忆和共鸣,《奋进正当时》《让爱点燃希望》等节目描绘疫情防控阶段性胜利后的复工复产……



“感谢那些伟大的逆行者,因为他们的奉献,才有我们现在的岁月静好。”江杨涛是原创歌曲《逆行者》的表演者之一,他与另外两位表演者张碧莹、施煜航都来自厦门医学院。他们以说唱风格诠释年轻态度,用共同写就的歌词旋律向逆行者致敬,也表达医学生的初心:以仁心仁术为大众服务。

江杨涛(中)、张碧莹(右)、施煜航(左)接受采访

据介绍,2020“听见集美”厦门集美学村周末音乐会以“新时代·新青年·新风采”为主题,除了“致敬最美逆行者”专场,还将举办“音爱同行专场” “新潮专场”“乐队专场”等20余场音乐会,展现疫情防控和复工复产“双胜利”的正能量画卷。

同时,本年度周末音乐会还囊括“开学季专场”“高校歌手赛”“年终盛典”为主题的综合性演出,并涵盖新潮B-BOX、街舞、说唱、乐队、二次元、国粹、非遗和闽南语等10余场特色演出,将多角度展现当代青年大学生的家国情怀,传递接地气、有温度的作品。

从2017到2020,“听见集美”厦门集美学村周末音乐会与观众共同走进第四载,演出活动覆盖观众逾17万人次。据悉,2020年“听见集美”周末音乐会还将推出“周末音乐课”“街头音乐角”“终极粉丝”等计划,为音乐爱好者创造更多与音乐“零距离接触”的机会。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_352045.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-05-27 20:51:49

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部