首页 > 时政聚焦 > 国内热点

沪上台胞聚焦两会:报告传递暖心力量

2020-05-28 08:45:41 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台5月27日消息(记者 程娟娟)一年一度的两会成为当下沪上台胞关注的焦点,国务院总理李克强在今年的《政府工作报告》中,用了96个字阐述了2020年对台工作热点和重点,沪上台胞们认为这份报告释放了对台胞的最大善意,传递了暖心力量。

李克强总理在政府工作报告中强调,完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施,团结广大台湾同胞共同反对“台独”、促进统一,我们一定能开创民族复兴的美好未来。

上海台协会长张简珍表示,报告言简意明,传达了对台政策中对台胞的最大善意,在继“31条”“26条”“11条”后,对台商释放了更多利多。台企发展壮大需要广泛的融资平台,刚出台的“11条”中第八条鼓励台商金融市场的发展,增加金融平台,带动台企在金融领域的拓展,为台企发展带来及时雨。同时,政府工作报告里还提到了减税降费,特别是进一步下调增值税税率,在台商们看来,未来也将从中受益。台商有很多从事制造业、出口贸易,如果增值税下调将是很大助力,她希望政策能够更好落实。

张简珍指出,台商是两岸经贸文化发展的重要纽带,台湾当局应该切实考虑他们的利益,而不是只用恐吓、警告来阻碍他们登陆。广大台商更应该团结起来,把握好大陆的优势政策,充分发挥自身优势,未来成为新一轮的经济新引擎。

来到大陆创业近20年的广禾堂创始人兼董事长钟宇富,作为当年大陆创业的“台青”,他首创将台湾坐月子文化引进大陆,后来更在上海安家、结婚生子,全家人都在上海打拼,这些年来他对每年两会中的政策格外关注。钟宇富说,政府工作报告中的对台政策给在大陆居住生活的台胞、台生、台商传达一个稳定的力量,增添了大家在大陆长期发展的信心,未来与大陆同胞一起携手发展,共创双赢。

在今年的政府工作报告中,李克强总理提到对企业,尤其是中小微企业展开一系列扶持工作,这一句让钟宇富十分关注并感同身受。

疫情发生以来,他的月子餐转战电商经营,钟宇富表示,疫情间企业一直没有停工,选择重点发展线上销售,尽管销售业绩受到疫情影响有波动,但他对企业未来的发展依然信心满满。国家十部委新近出台的助力台企发展11条举措让他更“定心”,有了这些暖心举措,将助力企业复工“加速度”。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_352046.shtml

责任编辑:aihua

最后更新:2020-05-28 08:47:40

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部