首页 > 时政聚焦 > 国内热点

美将33家中国机构和个人列入“实体清单” 商务部回应

2020-06-05 21:41:53 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网6月5日电 据商务部网站消息,针对美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”一事,商务部新闻发言人今日就此应询发表谈话称,中方敦促美方立即停止错误做法,并将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

资料图:商务部。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 金硕 摄
资料图:商务部。中新网记者 金硕 摄

  有记者问:美国商务部于当地时间6月5日发布公告,将24个所谓“支持中国军用采购”的机构和个人、9家所谓“侵犯新疆人权”的中国机构列入出口管制“实体清单”。中方对此有何评论?

  商务部新闻发言人称,美方再次以所谓“涉军”和“人权”为由,将33个中国相关企业、大学、研究机构和个人列入出口管制“实体清单”。中方对此坚决反对。

  “美方多次以所谓国家安全为由,滥用出口管制等措施,动用国家力量打击他国企业,对国际经贸秩序造成严重破坏,对全球产业链供应链安全造成严重威胁。这不利于中国,不利于美国,也不利于整个世界。”发言人表示。

  发言人强调,中方敦促美方立即停止错误做法,并将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_352354.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-06-05 21:42:50

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部