首页 > 时政聚焦 > 国内热点

外交部:中方决定对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制

2020-06-29 19:43:55 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台6月29日北京消息(记者 曹婷)日前,美方宣布对中方有关涉港官员等实施签证限制。对此,外交部发言人赵立坚29日应询时表示,香港国家安全立法问题纯属中国内政,任何外国对此无权干涉。中方决定对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制。  

赵立坚指出,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。美方通过所谓制裁阻挠中方推进香港国家安全立法的图谋绝不会得逞。

赵立坚表示,针对美方上述错误行径,中方决定对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制。

还有记者提到,日前美国会参议院审议通过“香港自治法案”和有关涉港决议案,指责中方推进香港国安立法,威胁对中方有关人员、实体和金融机构进行制裁。

对此,赵立坚应询表示,美国会参院不顾中方严正立场,执意审议通过有关涉港消极议案,恶意诋毁香港国安立法,严重干涉香港事务和中国内政,违背国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

赵立坚表示,香港国安立法旨在维护国家主权、安全、发展利益,保障香港长治久安和长期繁荣稳定,确保“一国两制”实践行稳致远。香港事务是中国内政,任何外国无权干涉。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。无论乱港分裂势力如何叫嚣、无论外部反华势力如何施压,都阻挡不了中方推进香港国安立法的决心和行动。他们的图谋必将失败。有关议案也是废纸一张。

赵立坚敦促美方认清形势,立即停止以任何方式干涉香港事务和中国内政,不得审议推进和实施有关涉港消极议案,更不得以此为由对中方进行所谓制裁,否则中方将采取坚决有力的应对和反制措施。一切后果完全由美方承担。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_353208.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-06-29 20:21:31

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部