首页 > 时政聚焦 > 国内热点

林郑月娥:任何制裁都不会吓怕特区政府

2020-06-30 15:52:40 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

  


       中新社香港6月30日电 (记者 卓隆)香港特区行政长官林郑月娥30日表示,任何制裁行动都不会吓怕特区政府,特区政府早有心理准备,相信在需要时国家会有反制措施,特区政府一定会全面配合。

  当天上午,林郑月娥出席行政会议前会见传媒时,回应了有关美国制裁行动。

  林郑月娥表示,特区政府评估美国制裁行动已久,因为有人时常乞求美国制裁香港,但评估结论是香港对相关产品用量不多,且有其他替代品,相关行业已大部分设于内地。相信对香港打造创科中心影响不大。

  她表示,香港每年从美国进口大量货物,令美国在港享有在全球最高的贸易顺差,金额约每年300亿美元。目前美方所谓制裁估计涉及军用或军民两用技术产品出口,以往对香港相对较少限制,但日后商业单位需事先申请出口许可证,这或许会带来少许不便。(完)

标签

本文链接:/web/news/gn/content_353217.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-06-30 15:54:34

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部