首页 > 时政聚焦 > 国内热点

澳大利亚宣布暂停与香港引渡协议,赵立坚:中方不吃这一套!

2020-07-10 19:26:42 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

图片来源:网络


海峡之声广播电台7月10日北京消息(记者 曹婷)7月9日,外交部召开例行记者会,外交部发言人赵立坚就澳方大利亚对香港国安法采取相关举措应询表示,澳方严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政。中方不吃这一套!

澳大利亚总理9日称,因对中国实施香港国安法表示关切,宣布暂停澳大利亚与香港间的有关引渡协议,并延长在澳香港公民的签证期限。

赵立坚对此表示,澳方有关言论和所宣布的举措,严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政。中方不吃这一套!我们对此表示强烈谴责,并保留进一步作出反应的权利,由此造成的一切后果将完全由澳方承担。

赵立坚说,香港国安立法是确保“一国两制”行稳致远的重要举措。法律实施后,香港的法律体系将更加完备,社会秩序将更加稳定,营商环境将更加良好,有利于香港繁荣稳定。任何对华施压的图谋都绝不会得逞。

赵立坚表示,中方敦促澳方立即改弦更张,停止以任何方式干涉香港事务和中国内政,以免对中澳关系造成进一步的损害。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_353577.shtml

责任编辑:小咖

最后更新:2020-07-10 19:28:48

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部