首页 > 时政聚焦 > 国内热点

福建推出商贸贷外贸贷 中小微企业有福了

2020-07-11 08:52:07 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

发布会现场(陈蔚/摄)


海峡之声广播电台7月11日消息(记者 陈蔚)7月10日下午,福建省商务厅、财政厅、金融监管局联合举行《福建省商贸贷外贸贷实施暂行办法》发布实施新闻通气会,旨在进一步指导中小微企业用好福建金融服务云平台。

记者从会上获悉,《福建省商贸贷外贸贷实施暂行办法》率先向福建金服云平台推送支持中小微商贸企业、外贸企业的两大特色金融产品,包括明确进入商贸贷外贸贷企业池的基本条件与出险赔付的操作流程,帮助有融资需求的中小微商贸企业、外贸企业有望早于其他企业享受到以10亿元资金池作为风险保障的融资支持政策。

福建省商务厅黄德智副厅长在会上介绍,新冠肺炎疫情爆发初期金服云平台支持银企开展在线融资对接,为常态化疫情防控提供了有力的平台支撑。接下来,金服云平台还将设置商贸贷、外贸贷专区,使合作金融机构依托金服云平台快速实现对接,精准提供融资服务,满足企业融资需求。

黄德智表示,暂行办法的出台实施,将加快完善福建省商务领域政银企常态化融资对接机制,越来越多商贸企业、外贸企业将通过争取银行快速融资支持,克服当前困难、实现稳定发展。

会上,福建省金融监管局金融稳定处曾昭侠副处长还向记者耐心介绍了两种使用“金服云”平台的渠道。一是通过电脑端申请登录金服云平台网址。二是通过手机端关注“福建金服云”微信公众号,进入在线服务申请办理业务申请。

曾昭侠表示,金融监管局正在推动“金服云”项目团队将外贸贷、商贸贷作为第一优先开发等级,加快开发进度,争取尽快上线。

下一步,福建省商务厅和财政厅、金融监管局将密切配合、通力协作,抓紧做好商贸贷外贸贷的政策宣传与组织实施,更好地服务商务企业,更好地推动福建省经济高质量发展。

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/news/gn/content_353580.shtml

责任编辑:小咖

最后更新:2020-07-11 08:54:33

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部