首页 > 时政聚焦 > 国内热点

2020厦门工博会签约过亿,重启疫后“智造”新征程

2020-07-14 21:26:26 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台7月14日厦门消息(记者 陈必扬)2020厦门工业博览会暨第24届海峡两岸机械电子商品交易会,7月12日下午在厦门会展中心顺利落下帷幕,这也是在“后疫情时代”的厦门产业首展、大陆涉台首展。据统计,本届厦门工博会现场成交及意向订单金额约1.61亿元,其中,参展商宏石、台信等企业博得头筹,现场成交合同金额300多万元,意向金额600万元。

本届厦门工博会重点设置了智能制造展、台湾展区、工模具及功能部件展、橡塑工业展等9大专业展区。宏山激光、台湾东刚、台湾泷泽、台湾大金、东亚捷豹、厦工股份、加藤中骏、艾尔发等展商今年继续大规模参展。

其中,智能制造展区吸引了135家品牌企业参展。轨道交通暨智慧物流展区集中展现了“新基建”背景下轨道交通建设及智慧物流最新成果,包括自动化仓库解决方案、AGV(无人搬运车)、自动化搬运系统等智慧物流设备,智慧道路、交通云服务、轨道交通运行系统,智能工程机械等。

令人耳目一新的是今年工博会首次引入国际水展,展区面积4000多平方米,汇聚卓勒、赛莱默、纳川、安吉尔、3M净水等知名品牌企业。展会现场展示的双卡防漏管、维他碳系列产品、含磷废水鸟粪石硫化结晶回收技术等倍受关注,展会同时配套举行了相关会议研讨和专场项目对接活动,为水产业交流合作创造更多机遇。

据统计,本届厦门工博会现场成交及意向订单金额约1.61亿元,其中,参展商宏石、台信等企业博得头筹,现场成交合同金额300多万元,意向金额600万元。获得意向订单的参展企业更为普遍,如伯朗特意向金额1000万元,钜钢精机、泷泽、厦工等参展企业均获得意向合同订单近500万。

2020海峡两岸经贸论坛作为厦门工博会固定的品牌论坛和重要活动,以“新基建•新智能,赋能新时代智造”为主题,携手两岸知名专家学者、企业精英,通过线上、线下相结合的形式,共话后疫情时代行业发展。美国国家工程院院士陈世卿、台湾人工智能发展协会理事长徐冠胜、中制智库研究院院长新望博士等嘉宾现场发表演讲。台湾两岸共同市场基金会董事长詹火生专门视频致辞,希冀两岸经贸合作共赢。

在工博会期间,“东南供应链仓配联盟”正式启动。该联盟是由5A社团厦门市物流协会、厦门市物流与供应链学会和中国(厦门)供应链科创中心牵头发起,将涉及厦门及东南地区的智慧物流产业/园区设计、规划招商和运营整条生态链。

本届厦门工博会重要论坛结合线上直播、图文直播等形式为客商和参会嘉宾提供全面、精细的内容服务,极大提升了客商参会和传播效果。

另据了解,2021厦门工业博览会暨第25届海峡两岸机械电子商品交易会计划于2021年4月启动。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_353684.shtml

责任编辑:汪艳(实习编辑)

最后更新:2020-07-16 18:19:12

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部