首页 > 时政聚焦 > 国内热点

香港青年在北京:站在“巨人”肩膀上追梦

2020-07-15 15:20:20 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台7月15日消息(记者 黄夏蕾)江阳,今年20岁,北京大学新闻传播学系本科二年级学生,来自中国香港,梦想是成为第一个从北大走出来的一线歌手。

    从小拥有着歌手梦的江阳,高中时期白天背着西服去上学,课后换上服装奔波于各类音乐活动。为了完成歌手梦,他从13岁开始就参加各类比赛及表演,增加磨练自己的机会。

    与大多数香港同学一样,中学时江阳对内地的印象模糊,主要源于“道听途说”。“当时常听说内地环境很脏乱,给我留下许多负面刻板印象。”但是一次偶然的到北京参加交流活动改变了他的看法。在北京,亲身感受到的现代都市的便捷与活力、古都厚重的历史文化底蕴都让他彻底爱上这座城市。

    这一交流经历再加上江阳平时听国语歌比较多,使他萌生了北上求学的念头,“内地发展得很快,市场大,观众多,为什么不去内地发展呢?”。为了不给自己留任何退路,他没有申请任何一所香港高校。幸运的是,由于北大博雅计划,江阳被保送到北大的新闻与传播学院学习。“选择来北京,是为了站到“巨人”肩膀上追梦。”江阳说。


    近几年江阳作为北大代表参加了不少电视台的节目,比如中央电视台《综艺盛典》、江苏卫视《最强大脑》《一站到底》、东方卫视《中国达人秀》等,2019年还被选为北京地铁站的海报模特,日渐被大众所认识,也逐步向自己的歌手梦想靠近。

    “我不喜欢待在舒适圈里,希望能成为一个新领域的开荒牛。”江阳笑称,北大作为内地最知名学府之一,绝大多数学子不会将歌手当作理想职业,但他的选择与众不同——“不争第一,但求独一无二”,这是他的人生追求。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_353696.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-07-18 21:32:14

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部