首页 > 时政聚焦 > 国内热点

福建省“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题记者见面会于31日在长汀县中复村举行

2020-07-31 16:55:06 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台7月30日龙岩消息(记者 林梅丹)2020年是全面建成小康社会的收官年,也是脱贫攻坚的决胜之年。“脱贫”毫无疑问当选2020年度热词,这次福建省“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题记者见面会也与以往有所不同。

此次见面会将于31日在“红军长征第一村”——长汀县中复村举行,在户外实地感受在脱贫中奋斗的新长汀。届时将邀请长汀县的6位干部群众代表讲述各自的脱贫攻坚故事,解码红土地的绿色发展之路。

幸福小区扶贫车间工人


河田镇伯湖村新农人生态农业基地农户在采摘红珊瑚

30日,先行到达长汀的30多家福建省内外媒体前往策武镇长汀南站幸福小区、河田镇芦竹村扶贫车间、河田镇伯湖村新农人生态农业基地等处,深入挖掘采访长汀的扶贫攻坚故事,近距离感受“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新长汀。

习近平总书记在福建工作期间,非常关心长汀老区的发展和群众生活,他曾先后五次来到长汀,要求长汀“治理水土流失,建设生态农业”。20多年来,长汀人民用实绩展现了他们“进则全胜,不进则退”的信心与决心,攻破了百万亩荒山,把“荒山”变“青山”,创造了水土流失治理的“长汀经验”。同时,发挥红色资源、生态资源优势,将农业、生态、红色旅游相结合,用绿色赶走贫困,把“青山”变成了“金山银山”。


河田镇伯湖村

“长汀的乡间是真的美啊!”随行媒体来到河田镇伯湖村不经发出感慨。而之前,这里是南方红壤区水土流失最严重的县份之一,荒山上寸草不生。正是各级领导和长汀人民20多年的艰苦奋斗,才让曾经“河道只见砂石不见水”变成了遍地绿景。

据了解,截至目前,长汀全县334个激励性产业扶贫项目覆盖100%的乡(镇)、98.6%的行政村、71.68%的贫困户,带动4170户14788名贫困户增收脱贫。


标签

本文链接:/web/news/gn/content_354186.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-08-03 08:04:19

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部