首页 > 时政聚焦 > 国内热点

防御“双台风”!!!

2020-08-02 16:27:18 字号: A- A A+ 来源:福建省人民政府防汛抗旱指挥部

福建省人民政府防汛抗旱指挥部

关于进一步做好防御第3号“森拉克”台风和第4号“黑格比”台风的通知

 沿海各设区市(实验区)防指,省防指各成员单位:

82日上午,李德金副省长再次召集水利、应急、气象、海洋等部门,会商今年第3号台风森拉克和第4号“黑格比”台风发展趋势,研判海上风浪潮及陆上降雨影响情况,进一步部署相关防御工作。

会商指出,3号台风“森拉克”,210时距离越南清化市东偏南方向约50公里,预计今天中午前后在越南北部一带沿海登陆。4号台风“黑格比”,211时距离福州东南方向约660公里,近中心最大风力8级(20/秒,热带风暴级),将以每小时1520公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强热带风暴级(2528/秒,10级)。预计3日夜间在闽北到浙南一带沿海登陆(热带风暴级,89级,2023/秒),登陆后迅速减弱。

风的影响:2日夜里到3日夜里,钓鱼岛海域、闽东渔场、闽外渔场风力910级,阵风1112级。台风中心经过的附近海面阵风可达13级。3日白天到夜间,北部沿海风力910级阵风1112级。

浪的影响:3日白天到夜间,钓鱼岛海域、闽东渔场将先后出现3.5-5.5米大浪到巨浪;宁德沿海2.5-3.5米大浪,福州沿海1.8-2.8米中到大浪。

雨的影响:3日宁德沿海有暴雨到大暴雨;4日南部暴雨,局部大暴雨;5日南部中到大雨,局部暴雨。

会商要求,一是沿海各地和有关部门要进一步密切关注台风“黑格比”发展动态,强化监测预警,加强值班值守。二是宁德、福州和平潭已进港避风的渔船上所有人员务必于38时前全部撤离上岸,在台风影响解除前所有渔船不得进入闽东渔场、闽外渔场及钓鱼岛海域生产作业。三是宁德沿海养殖渔排上的所有人员,务必于38时之前全部撤离上岸;福州和平潭沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员,务必于38时之前全部撤离上岸;同时做好养殖渔排和渔港设施安全加固工作。在台风影响解除之前不得擅自返回渔排生产作业。四是宁德沿海旅游景点及涉岛旅游、滨海施工工地等应于38时之前关闭和停工。五是防范3日北部沿海和45日中南部地区强降水可能引发的山洪、城乡积涝和塌方、滑坡、泥石流等次生灾害。  

福建省人民政府防汛抗旱指挥部

202082        

标签

本文链接:/web/news/gn/content_354278.shtml

责任编辑:小镇

最后更新:2020-08-02 16:42:17

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部