首页 > 时政聚焦 > 国内热点

左海论谈新文旅分论坛:探讨后疫情时代文旅行业的坚守与转型

2020-08-08 16:51:53 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台87日福州消息 (记者 林梅丹)87日,“闽都人才论谈”之“左海论谈”线下活动分论坛——新文旅分论坛在朱紫坊历史文化街区举办。20多位的文旅界大咖齐聚一堂,探讨在常态化疫情防控下文旅行业如何坚守与转型,赋能地方产业繁荣发展。


                    




今年,受新冠肺炎疫情影响,文旅产业进入“寒冬”期,尤其是今年一季度旅游市场各项指标均呈现断崖式下降。文旅业下一步怎么走,文旅企业如何从走出“寒冬”,自强自救

成为时刻牵引甚至“拷问”文旅人的痛点命题。

福州市文化和旅游局党组书记翁国平


随着国内疫情防控进入常态化,文旅行业已到了转型升级、提质增效的关键时期。“我们需要更加关注和解决疫情中暴露出来的发展短板、缺项,需要更加关注和了解疫情后文旅市场的新特点、新趋势,需要更加关注和培育能更好地满足消费者美好文旅生活需求的新业态、新产品。”福州市文化和旅游局党组书记翁国平说。


海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司副总裁陈民敏


针对当下文旅行业如何坚守与转型?海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司副总裁陈民敏以“三亚亚特兰蒂斯”为案例,带来《常态化疫情防控下文旅行业产品转型与新组合》主旨演讲。


陈民敏表示,疫情之下游客骤减,更需要一直做的就是保持区域热度,以此来逐步恢复运营,通过多营销活动和系列回馈活动,以达到引“凤”来巢。“三亚亚特兰蒂斯通过明星直播带货、流量主播直播、店铺自播、真人秀及电视剧合作等营销活动都达到引流的效果。”陈民敏说。



上海世茂集团酒店管理公司业主副总经理胡承道


在消费升级的大趋势下,大众的消费行为逐渐从物质层面向精神层面转变。上海世茂集团酒店管理公司业主副总经理胡承道认为,文旅市场复苏新征程中,既要创新新需求、发掘新市场、引进新产品、刺激消费、也要利用我国具有最完备的产业配套条件的优势,升级行业标准,优化企业运营。保持与时俱进,才能最终破局。


随后20余名参会嘉宾进行了圆桌会谈,深入探讨文旅发展的新趋势、新玩法、新模式,文旅行业对诚实产业转型升级的带动作用,以及如何把握未来城市文旅投资的机遇与挑战。


据了解,五月以来,福建省内以福州游为主的旅游市场有效恢复。福建还对“八闽健康码”进行优化升级,实现了与31个省(区、市)之间的健康数据共享和互通互认,推动旅游市场有序复苏。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_354427.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-08-10 11:20:44

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部