首页 > 时政聚焦 > 国内热点

香港特区政府指美国所谓制裁无耻 严厉谴责公开个人资料

2020-08-08 17:16:08 字号: A- A A+ 来源:央视网

      美国宣布制裁11名香港与内地官员及前官员,包括特区政府行政长官林郑月娥。特区政府发表声明,强烈批评所谓制裁,形容是无耻和卑劣,将全力支持中央政府采取反制措施。

  特区政府发言人指出,美国的做法是公然和野蛮地干预中国内部事务,出于一些政客的私利,以香港作为棋子,在中美关系中制造麻烦,又指美国存双重标准和虚伪,做法违反国际法。

  特区政府发言人严厉谴责美国政府故意公开官员的个人资料,批评这些极其恶劣的国家级起底行为,严重侵犯私隐及人身安全,会保留采取法律行动的权利。

  声明又引述林郑月娥说,她代表被针对的高级官员表示,维护国家安全是荣誉的任务,保护的不只是700万名市民,也涉及内地14亿人民的生命和利益,强调不会畏惧。(总台记者 周伟琪 金东)

标签

本文链接:/web/news/gn/content_354437.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-08-08 17:17:38

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部